市场信息

克拉玛依市高新区企业技术需求清单

2024年04月19日 22:08  点击:[]
序号 企业名称 技术难点 技术需求 计划达到的效果
1 克拉玛依市先进能源技术创新有限公司 泡沫炭生产制造技术 基于中间相沥青产品制备具有三维网状结构的轻质多孔材料泡沫炭 达到密度小、强度高、抗热震、易加工等特性和良好的导电、导热等物理和化学性能。
2 新疆贝肯化学有限公司 关于新型钻井液处理剂的问题 根据油气田勘探开发的需要,钻遇地层越来越复杂,同时部分区域有严格的环保要求,针对客户的不同需求,需要开发系列钻井助剂产品:1.强包被抑制剂;2.高分子聚合物降滤失剂;3.褐煤类改性抗温抗盐降滤失剂;4.井壁稳定封堵材料类;5.抗盐型润滑剂;6.加重型解卡剂;7.乳化沥青类。 合作研发出系列油田钻井助剂产品。1.强包被抑制剂;2.高分子聚合物降滤失剂;3.褐煤类改性抗温抗盐降滤失剂;4.井壁稳定封堵材料类;5.抗盐型润滑剂;6.加重型解卡剂;7.乳化沥青类。
3 克拉玛依市紫光技术有限公司 污油及污油水的达标处理 克拉玛依油田现有大量存在的污油及污油水,寻找研究如何高效低成本达标处理方案。 寻求解决方案,保障油田业务正常开展。
4 克拉玛依市三达新技术股份有限公司 稠油污水除硅净水一体化技术研究与应用 各大油田的都面临着污水处理设备、锅炉、注汽管网、油井等不同程度的结垢,锅炉饱和烧频次增多,无法保证过热蒸汽品质,锅炉的运行存在安全隐患,一旦因受热不均匀导致发生锅炉爆炸事故,带来的后果将非常严重。寻求针对源头污水中可溶性SiO2、硬度的前端处理的合理解决方案。

保证净化水中二氧化硅含量达到/高于回用注气锅炉标准

1、来水硬度/净水后硬度<50mg/L;

2、来水SiO2含量/除硅后SiO2含量<50mg/L。

5 克拉玛依胜利高原机械有限公司 油田短检泵周期井治理问题 研究对短检泵周期井的治理方法,通过新工艺、新计划或优化管柱结构等,解决目前现场生产过程中存在的问题,延长单井的检泵周期,以达到降低采油厂成本的目的。 延长单井的检泵周期,降低采油厂的综合成本。形成完善的工艺体系及井下管杆设计、采油工具使用的规范,为后期采油工艺提供指导。
6 新疆克拉玛依市采丰实业有限责任公司 地层小储层改造 合作研究化学解卡、地层储层改造等三次采油技术 提高采收率
7 克拉玛依市威特科技有限责任公司 电热泵减碳节能 采用电热泵加热稠油污水,降低现有采油厂锅炉用天然气加热成本和降低碳排放量。 符合甲方设计要求,具备一定投入产出比
8
新疆塔林石油科技有限公司 送甩三根管柱的猫道滑车及动力猫道机 现有技术中存在的动力猫道每动作一个过程,只往钻台输送一根管柱,作业效率相对较低,希望研究一种送甩三根管柱的猫道滑车及动力猫道机,增加作业效率。 研究一种送甩三根管柱的猫道滑车及动力猫道机,增加作业效率。
9 克拉玛依市科能防腐技术有限责任公司 新型HBP油管重防腐涂料开发及应用 新型HBP油管重防腐涂料目前已经完成实验室配方的开发,主要是由特种脂、潜型固化剂、有机硅树脂、粉料、添加剂、混合酯溶剂组成,实验室涂层的性能指标达到技术要求,在制备工业油管内涂层试验过程中,采用高压无气喷涂装置,将重防腐涂料涂敷到油管上,涂层湿膜出现波纹状,且经高温固化后干膜同样显示出这样的波纹状,需改善涂料涂敷在油管内壁后其自流平行性,达到光滑、平整状态。目前的思路是:从装备上改善涂层湿膜的涂敷状态和改善其涂料本身涂敷后的自流平性能,但目前还没有解决该问题,寻求外部技术力量协助解决。 实现工业化生产的油管内涂层光滑、平整,达到技术要求
10 新疆国合康佳能源投资集团有限责任公司 软包装沥青环保外包装方式及材料 在国家环保法律法规允许的条件下,采用新的沥青软包装外包方式或新型环保材料进行沥青外包装,使施工单位在软包装沥青去除外包装后可以回收二次利用或粘黏沥青后直接融与沥青中,且不会对沥青造成质量影响。

1、在保留原有沥青内包装方式的前提下替换目前采用的无法二次利用的纸箱外包装材料,更换为可以回收再使用的环保新型材料或新的环保包装方式。

2、外包装材料在粘黏了沥青后可以去除并二次回收使用。

3、外包装材料在粘黏了沥青后直接融与沥青中,且不会对沥青造成质量影响。

新疆大学技术转移有限公司

联系电话:0991-6999841 13199810329