同济技术转移赴新疆大学信息技术创新园考察交流

2023年07月05日 18:15  点击:[]

2023年5月19日上海同济技术转移服务有限公司董事长,同济大学航空航天与力学工程学院教授贺鹏飞;同济大学交通科学与技术研究院副院长,教授,援建新疆大学交通运输工程学院(天池特聘教授)吴志周;上海同济技术转移服务有限公司成果转化部部长蔡心竹;上海同济技术转移服务有限公司区域创新部副部长程雨一行来到了新疆大学信息技术创新园考察交流。新疆大学资产经营管理有限公司党委书记、董事长南新元;新疆大学资产经营管理有限公司党委委员、副总经理牙森·伊沙克;新疆大学信息技术创新园有限公司董事长,总经理段海平;新疆大学技术转移公司总经理艾合买提江·力提甫,副总经理吕战永等一行出席本次交流会议。

上海同济技术转移服务有限公司董事长贺鹏飞详尽介绍了同济大学的科技成果转化制度体系和具体做法,依托于同济大学技术转移中心,将同济大学的科研资源与技术面向园区企业开放,园区企业可以第一时间获取到学校最新专利和科技成果信息,找到相关领域专家服务团队,发送技术需求,组织专家对接。

交流环节,与会人员对聚焦产学研深度融合、聚焦高校校办产业发展、体制改革、科技成果转化等工作进行了热烈而深入研讨,并希望双方以此次考察交流为开端,在交流互鉴中激荡共鸣,合作共赢,协力助推高校所属企业高质量发展。