第十七届CIMC“西门子杯”中国智能制造挑战赛西部七赛区初赛顺利举办

2023年07月20日 15:20  点击:[]

“西门子杯”中国智能制造挑战赛原为全国大学生控制仿真挑战赛,曾用名全国大学生“西门子杯”工业自动化挑战赛,是由教育部 高等学校自动化类专业教学指导委员会、西门子(中国)有限公司和 中国系统仿真学会联合主办的国家级 A 类竞赛。大赛是模拟典型工业 自动化系统的设计与实现的工程科技创新类竞赛,面向全国自动化、机电一体化等相关专业的大学生和高职高专学生。自2006年发展,每年一届,已经成为国内工业自动化工程领域规模最大的学生类竞赛。

2023 年 7 月 16 日-18 日,第十七届 CIMC“西门子杯”中国智能 制造挑战赛西部七赛区初赛在新疆大学博达校区顺利举办。本次竞赛由新疆大学电气工程学院主办, 新疆大学工程训练中心、新疆大学技术转移有限公司共同承办。作为全国初赛的分赛区,本次比赛赛道为智能制造工程设计与应用类赛项:离散行业自动化方向(逻辑算法)赛道。新疆大学、石河子大学、塔里木大学、伊犁师范大学、新疆工程学院、昌吉学院、新疆轻工职业技术学院、新疆师范高等专科学校共8 所疆内院校共计30余支队伍,110 余名师生参加了本赛区的比赛。

通过本次比赛的顺利举行,不仅丰富了学生的课余生活,还极大的提高了学生的学习积极性和学习动力,有助于增强学生的实践动手能力,培养了学生的自主创新精神,对强化学生学习专业知识具有积极的促进作用。