协同创新 合作共赢 高校技术转移工作站战略合作签约揭牌仪式

2023年11月13日 11:53  点击:[]

2023年11月9日下午15:30,新疆大学资产经营管理有限公司党委书记、董事长南新元,财务总监董晓军,新疆大学信息技术创新园有限公司董事长、总经理段海平,事业发展部经理王庆,新疆大学技术转移有限公司总经理艾合买提江·力提甫,副总经理吕战永来到新疆大学信息技术创新园出席本次签约仪式,同时,同济大学科研管理部副部长邱海源,管理部孙亚琛,上海同济技术转移服务有限公司董事长贺鹏飞,常务副总经理翟智,区域创新部程雨一行共同参加了此次高校技术转移工作站战略合作签约揭牌仪式。

签约仪式上,新疆大学资产经营管理有限公司党委书记、董事长 南新元 首先对同济技术转移的来访表示热烈欢迎并就新疆大学对工作站的组建态度及双方战略合作的意义两方面进行了发言。上海同济大学校方代表、上海同济技术转移服务有限公司董事长 贺鹏飞 详尽介绍了同济大学科技成果转化及概念验证工作概况及工作站工作开展方向。上海同济技术转移服务有限公司常务副总经理 翟智 对同济致蓝概念验证中心最新工作情况进行了介绍。新疆大学信息技术创新园有限公司董事长、总经理 段海平 就工作站的建立对推动园区发展的意义、工作站组建后如何推动及实施技术转移工作的策略与构想进行发言。

同济致蓝概念验证中心 上海同济技术转移服务有限公司常务副总经理 翟智、新疆大学信息技术创新园有限公司董事长 总经理 段海平、新疆大学技术转移有限公司总经理 艾合买提江·力提甫进行揭牌签约。

高校作为创新源泉的人才库,在技术转移转化中具有不可或缺的重要作用,高校是各类科技成果的产生地,通过将高校的科研成果转化为实际应用,可以进一步推动经济社会的快速发展,高校技术转移工作站的实施运转具有深远意义,为推动技术创新和成果转化开辟了新的落脚点。

会后,大家一同合影留念并参观工作站环境。