您现在的位置: 首页>>新闻动态>>正文

新疆大学专家团队赴吉木萨尔县开展 “科技创新、知识产权”专家服务走基层公益活动

2023年12月08日 16:54  点击:[]

2023年12月1日,新疆大学专家团队赴吉木萨尔县开展了一次以“科技创新、知识产权”为主题的专家服务走基层公益活动,新疆大学资产经营管理有限公司党委书记、董事长、新疆大学电气工程学院教授南新元,新疆大学技术转移有限公司总经理艾合买提江·力提甫,副总经理吕战永,新疆大学图书馆专利信息中心(国家级)知识产权师伊尔夏提·阿斯哈尔等一行共同参加了此次与吉木萨尔县政府的座谈交流。

首先,新疆大学图书馆专利信息中心(国家级)知识产权师伊尔夏提·阿斯哈尔为大家讲授了《知识产权相关公共课》,课程围绕专利撰写、专利价值分析等内容进行了深入讲解。

同时,新疆大学的专家们与吉木萨尔县各相关部门进行了深入的交流和探讨,县市监局就知识产权工作的开展情况进行了发言,县商工局分享了专精特新企业申报工作的经验,文旅局介绍了全县文化旅游创新发展及文旅景区(景点)的情况,县就业局和县人社局也分别围绕企业用工、人才市场以及人力资源和人才引进需求及现状进行了发言,县科技局玉孜曼书记就推动当地科研技术工作与新疆大学专家组进行了单独交流。

随后,在县政府常委吴桂山同志带领相关部门的陪同下,新疆大学专家组深入吉木萨尔县的部分企业进行了实地调研,先后走访了“吉木萨尔县生产力科技有限公司”、“新疆丰达机械制造有限公司”、“新疆棘仁康生物科技有限公司”、“新疆同赢生物科技有限公司”,调研中,详细了解了企业的基本现状、科技创新等情况,并就存在的问题和困难进行了深入的交流和分析。

此次活动的成功举办,促进双方深入了解,实现了资源的有效共享。双方表示,将以此次活动为契机,进一步加强交流合作,计划将新疆大学在科技创新和知识产权方面的优势和资源引入到吉木萨尔县,为当地的经济社会发展提供有力的支持和帮助,共同推动吉木萨尔县的科技创新和知识产权保护工作迈上新台阶。