您现在的位置: 首页>>新闻动态>>正文

新疆大学技术转移有限公司参与新疆大学“木垒重点产业研究院”建设

2024年03月13日 13:17  点击:[]

20243月5日,由科技处牵头带队,科技处副处长周建星、副处长蒋维涛、资产公司党委书记南新元、机械学院党委书记姜宏及随行科研人员、新疆大学技术转移有限公司管理层等一行与木垒县政府对接“新疆大学与木垒县政府共建木垒重点产业研究院”相关事宜。

期间双方一起走访调研了美之羡肉制品加工有限公司、鹰哥生物科技有限公司、双杰电气股份有限公司、东方风电新能源有限公司、昌吉金风科技有限公司等木垒县特色产业公司。木垒县工业园、组织部、发改委、商务工信局、财政局、科技局、农业农村局、文旅局、民政局等部门主要领导参与调研座谈。

双方围绕深化校地合作,共建实践育人基地、共促创新成果转化、共谋新能源产业发展等进入深入交流,不断夯实新疆大学科研力量赋能木垒新能源产业发展的基础。通过交流双方一致认为重点研究院的建立将助推木垒新能源产业高质量快速发展。公司作为学校科技成果转移转化的专业化公司,在即将成立的重点研究院中将积极贡献自己的力量,助力研究院科技成果加速转化落地。