创新驱动发展,携手共创未来 ——新疆大学技术转移有限公司六月行

2024年07月03日 17:40  点击:[]

6月,我们在新疆大学资产经营管理有限公司南新元书记的带领下,以科技为翼,创新驱动,开启了一系列深化校企合作、促进科技成果转化的调研推介活动。此项举措不仅搭建了产学研深度融合的桥梁,更为推动区域经济发展注入了强劲动力。

和田学院交流,共绘成果转化蓝图:

6月25日,新疆大学资产经营管理有限公司、新疆大学技术转移有限公司赴“和田学院”进行交流,共同谋划“校校合作”,此次交流不仅加深了双方对彼此资源优势的认知,更为后续合作项目的顺利开展奠定基础。

聚焦环保科技,共绘绿色生态画卷:

6月26日,调研团队驱车前往阿克苏市阿瓦提县,与“新疆再生资源集团双兴环保科技有限公司”对“农膜回收再生利用项目”进行对接。 南新元书记走入一线厂区,就项目自动控温环节的技术细节、实施方案及市场前景进行了全面交流,计划后续在项目中技术改造、提升等方面展开通力合作。

阿克苏地区科技局,共谋技术转移新篇章:

6月27日,调研团队与阿克苏地区科技局党组成员、副局长贾新军进行了接洽。双方就科技成果转化项目的深度挖掘、技术转移分中心的设立等事宜进行了广泛交流,并就如何构建更加高效的技术转移体系、促进科技成果快速落地转化达成了共识。

同日,还与“新疆理工学院”就学院二期建设中建筑设计项目进行了对接。双方基于各自的专业优势与资源,就项目的设计理念、及实施方案等进行了充分沟通,后期将由“新疆大学建筑设计研究院有限公司”持续跟进学院的二期建设,助力“新疆理工学院”提升校园环境品质,引领阿克苏地区建筑设计领域的新风尚。

六月之行,新疆大学技术转移有限公司以实际行动践行了“创新驱动发展”的战略理念,通过一系列高效务实的调研推介活动,拓宽了技术转移成果转化的合作领域,构建了“校校合作、校地合作、校企合作”的桥梁。未来,我们将继续秉承开放合作的精神,携手更多合作伙伴,共同探索科技创新与经济社会发展的新路径。