克拉玛依:推动科技创新合作新篇章

2024年07月16日 17:42  点击:[]

为进一步落实新疆大学科技成果转移转化,加强与地方政府部门的对接,深化与克拉玛依企业的技术合作,新疆大学资产经营管理有限公司党委书记、董事长南新元,新疆大学技术转移有限公司总经理艾合买提江·力提甫及新疆大学智能科学与技术学院(未来技术学院)副教授、研究生导师高丙朋,于7月10日至11日赴克拉玛依进行了为期两天的交流调研活动。

此次行程回访了克拉玛依市白碱滩区科技局,与两家重点企业交流调研并深入一线考察,全面推动科技创新合作的深入发展。

7月10日,首站,来到“宝鸡钢管克拉玛依有限公司”实地调研,与公司技术部门进行了深入的交流。双方就钢管生产技术的最新进展、生产环节技术方面的问题进行了充分探讨,双方建立了良好联系,为后期校企合作奠定基础。

随后,前往“西部明珠公司”进行调研,调研中,双方就技术创新、成果转化进行了深入交流,并深入西部明珠公司的一线生产厂区,实地了解了企业的生产流程和技术应用情况,为后续的深入合作构建平台。

7月11日,前往白碱滩区科技局进行回访,在科技局,双方就调研情况进行了总结梳理,并就下一步合作推进事项进行了详细讨论。

期间,实地考察了西部明珠变电站及采油区末端配电室等关键设施,深入了解实际情况,探讨技术攻关的问题。

未来,公司将充分发挥自身在科技成果转化与技术攻关方面的优势,深入一线解决企业生产技术难题,推动更多优质科技成果在克拉玛依落地转化,为地方经济的持续发展提供全方位的技术支持与服务,促进创新发展。