昌吉高新区举办2024年高校、科研机构与企业科技成果转化对接活动

2024年08月30日 16:59  点击:[]

为深入贯彻党的二十届三中全会精神,昌吉国家高新技术产业开发区(简称“昌吉高新区”)于8月27日成功举办了“2024年高校、科研机构与企业科技成果转化对接活动”,新疆大学资产经营管理有限公司副总经理赵峰、技术转移公司总经理艾合买提江、副总经理吕战永参与此次活动。

自治区科技厅、教育厅相关处室领导,昌吉州科协、科技局、教育局相关领导,同济大学、新疆大学等10余所疆内外高校、科研院所的专家教授以及昌吉市科技局、昌吉农高区科技人才局等相关部门负责同志,昌吉高新区企业代表等参加活动。

活动现场,昌吉高新区管委会与新疆大学技术转移有限公司就共建科技成果转化平台签约,双方将在技术对接、技术服务、技术培训、人才交流等方面开展战略合作,并将公司纳入“同济大学技术转移中心西部中心”开展相关工作,以推进双方在科技、产业等方面建立长期、紧密、求实的全面合作关系,促进昌吉高新区经济社会发展。

新疆大学作为科研创新的重要力量,在此次对接交流中向与会企业代表发布了八项实用技术成果,有《660MW超超临界燃煤机组状态分析软件》、《一种高强度废弃植物填料增韧聚酯类复合材料的制备及应用》、《多功能全天候节能窗及其使用方法》、《风化煤、褐煤基腐植酸绿色生产工艺及新材料开发》、《一种可降解的功能型农用地膜及其制备方法》、《特种油脂加工》、《一种沙棘叶粉固体饮料的研发技术》、《新疆特色林果源益生菌资源挖掘及核桃制品研发》。八项实用技术成果的发布,不仅展示了新疆大学在多个科研领域的深厚积累和创新能力,更为与会企业对推动产业升级提供了宝贵的合作契机和技术支持。

未来,公司将继续携手昌吉高新区及更多合作伙伴,共同探索技术创新与产业升级的新路径,以科技力量驱动经济绿色发展,为实现高质量发展目标贡献力量。