携手共创绿色未来:新疆大学与木垒县正式开启新能源产业合作新篇章

2024年08月02日 16:22  点击:[]

731日,新疆大学木垒新能源产业研究院的签约暨揭牌仪式在木垒县举行本次仪式标志着双方在新能源产业领域的合作迈上了崭新的台阶,双方的合作关系也正式步入全新的发展阶段,共同开启携手共创绿色未来的新篇章。

新疆大学党委副书记周建平带队出席本次仪式出席成员有新疆大学智能制造现代产业学院党委书记姜宏、资产经营公司党委书记南新元、科学技术处副处长周建星、智能制造现代产业学院副院长李明、副教授杨波,以及技术转移有限公司总经理艾合买提江。

木垒县县委书记张辉县委副书记、县长哈比勒贝克,县人大常委会党组书记、副主任周振宇,县政协党组书记、主席张春,县委副书记、福建援疆漳州分指挥部指挥长高国亮,县委副书记谢贵杰,以及县委常委、常务副县长师燕群等领导悉数出席。

仪式上,双方共同签署了合作协议,并正式为“新疆大学木垒新能源产业研究院”揭牌。新疆大学与木垒县将在新能源技术研发、人才培养、成果转化等方面展开深度合作,共同推动木垒县乃至全疆新能源产业的快速发展。

新疆大学党委副书记周建平在讲话中表示,新疆大学将充分发挥自身在科研、教育等方面的优势,为研究院提供强有力的支持,促进产学研深度融合,为木垒县新能源产业的转型升级贡献智慧和力量。同时,他也希望研究院能够成为连接学校与地方、科研与产业的桥梁,为新疆乃至全国的新能源事业发展做出积极贡献。

木垒县委书记张辉在讲话中强调,新能源产业是木垒县未来发展的重点方向之一。此次与新疆大学的合作,是木垒县抢抓新能源发展机遇、加快产业结构转型升级的重要举措。在双方的共同努力下,新疆大学木垒新能源产业研究院一定能够取得丰硕成果,为木垒县的经济社会发展注入新的强劲动力。

仪式结束后,在木垒县县委领导的陪同下,新疆大学党委副书记周建平及一行人分别对新疆双杰新能源有限公司、新疆东方风电新能源有限公司进行一线调研。

随着新疆大学木垒新能源产业研究院的正式成立,双方的合作将进入实质性阶段未来,双方将致力于新能源技术的研发与创新,推动科技成果的转化与应用,为木垒县的新能源产业发展提供有力支撑。同时,研究院还将积极培养新能源领域的专业人才,为地方经济社会发展提供人才保障和智力支持。