联合交通运输工程学院举办 知识产权培训讲座

2024年03月21日 16:19  点击:[]

2024年3月20日,新疆大学技术转移有限公司邀请新疆大学图书馆(专利信息中心)伊尔夏提·阿斯哈尔老师专利代理师,在交通运输工程学院成功举办知识产权培训讲座。

讲座伊始,伊老师围绕专利的价值、撰写及审查等方面进行了深入浅出的讲解。讲座中,伊老师还就如何有效撰写专利、如何答复审查意见等问题进行了详细解答。通过生动的案例和丰富的实践经验,使师生们对知识产权有了更加全面和深刻的理解,也对如何保护自己的创新成果有了更加明确的思路。

在讲座接近尾声,交通运输工程学院陶杰老师通过具体的数据,着重强调了知识产权申报提升学生学术水平创新能力学分积累的重要性使同学们清晰理解了知识产权申报在本科教育中的重要地位,同时他也鼓励大家积极参与知识产权的申报工作,为自己的学术生涯增添更多亮点。

新疆大学技术转移有限公司作为学校技术转移工作的对外平台,积极协助学校承接项目,推动技术入股和成果转化,同时为学院的科研与创收提供支持。本次知识产权培训讲座的成功举办,不仅提升了交通运输工程学院师生对知识产权的认识与保护意识,同时推动了我校科技创新成果的转化进程技术转移公司将继续深化与校内各学院的合作,通过搭建桥梁、共享资源和协同创新等方式,促进新疆大学各类科研成果对外展开转化和应用